案例-聚丙烯酰胺

案例1 阴离子 聚丙烯酰胺 在液碱采购行业的使用案例

阴离子聚丙烯酰胺的应用涉及采矿,选矿和冶金。通过使用聚丙烯酰胺,可以促进有效固体物质很快沉降,或者加速细微物体的浓缩,提高固液分离效果,减少尾矿流失和环境污染,降低生产成本。一般情况下,矿物的加工过程中,需要分子量高的产品,以保证沉降速度快,离心过程效果好,易于取得较好的经济效应。
阴离子聚丙烯酰胺功能特点
澄清净化作用;
沉降促进作用;
过滤促进作用;
增稠作用及其它作用。
在废液处理、污泥浓缩脱水、选矿、洗煤、造纸等方面,能够充分满足各种领域的要求。

污水处理化工厂

陕西汉中某冶金厂排放的污水处理项目合作,经过服务有明显效果,让客户对公司技术强烈的满意。铝在高腐蚀性的液体中溶解,而除了可溶的矽外其他杂质均不被溶解。经过上述过程后沙砾连同经过初级浓缩沉淀的矿浆一起被移除。而在初级浓缩池中加入了阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂。这是得到澄清溢流的非常重要的一段工艺。浓缩池的底流即红色泥浆将通过一个逆回流沉降工艺处理。在这个工艺中液体中的铝经过一系列的洗涤沉降池被回收。此时阴离子 聚丙烯酰胺絮凝剂被再次使用以促进快速沉降和得到符合要求的澄清溢流。富含铝的初级浓缩池溢流经过过滤,冷却(48小时)后,填加铝的水合物以促进铝的三水合物沉淀。再经过过滤洗涤煅烧得到铝。