K 聚丙烯酰胺

产品性能

阴离子聚丙烯酰胺外观为白色粉粒,分子量从1200万到3000万以上,水溶解性好,能以任意比例溶解于水且不溶于有机溶剂,在中性碱性介质中呈高聚合物电解质的特性;与许多物质亲和、吸附、絮凝,在水处理中能在吸附的粒子之间架桥,使数十个粒子连接在一起,促使胶体颗粒聚集成大块絮状物,加速悬浮液中粒子的沉降,加快澄清,促进过滤等效果。

技术指标

指标名称 指标
外观 白色粉粒
固含量 ≥88%
分子量(万) 1200-3000
离子度 30;50;80;
溶解时间(h) ≤1.5

应用领域

阳离子聚丙烯酰胺适用高速离心机、带式压滤机、板框压滤机等专用污泥脱水机械,具有形成絮团速度快,絮团粗大,耐挤压和剪切、成团性好,易与滤布剥离等特点。所以脱水率高, 滤饼含液低,用量少,能大大降低用户使用成本。 也能用于盐酸、中浓度硫酸等液体,分离净化其中所含的悬浊性物质。因此该产品广泛应用于城市污水处理厂、啤酒厂、食品厂、制革厂、造纸厂、石油化工厂、油田、冶金、化学工业和化妆品等污泥脱水处理上。

使用说明

  1. 通常将产品配成0.05%-0.5%溶液备用;
  2. 溶解时,应使本产品均匀分散,采用搅拌有助溶解;
  3. 使用时,避免采用金属材质等易影响小的溶解罐、池等;
  4. 提高水温可加快溶解度,但一般水温不能超过50℃.

包装与贮存

阴离子聚丙烯酰胺采用25kg内衬聚乙烯袋的纸塑复合袋包装,贮存于室内远离火种、热源、阴凉干燥处;保质期2年。